我院举办“迎接党的二十大,培根铸魂育新人,争做智慧好老师” 专题讲座

发布时间:2022-09-28

9月27日,我院举办“我是一名班主任——如何做智慧导师”专题讲座。学院特邀请唐山市第二十七中学优秀教师王华担任本次讲座的主讲师,由任课教师徐璐主持,学院党支部副书记曹丽君、辅导员王君及全院物理公费师范生参加此次讲座。

与会伊始,王华老师以自身成长的经历和优秀教师的成长故事为例,围绕“做一名智慧导师”“管理要有规章制度,还要有温度”“如何拥有教育的智慧”三个方面与同学们进行心与心的交流。王华老师指出,班主任要宽严相济,张弛有度,才能管理好学生;把平凡的工作小事做出教育的味道,就是不平凡的老师;想要成为一个智慧的老师,就要从学生中来,从阅读中来,从思考中来,从学习中来。最后,王华老师希望同学们树立终身学习的理念,养成潜心阅读的习惯,心胸宽广,做有情怀、有涵养、有魅力、有价值的卓越教师。

正如王华老师所说,“要有海纳百川的大气概,胸蕴万壑的大涵养”,本次讲座帮助公费师范生确立了正确的发展方向,进一步坚定了公费师范生成长为一名卓越的人民教师信念。愿我院学子能够充分发扬新时代青年师范生的奉献精神,用智慧和汗水为教育事业的发展奉献自己的青春和力量!


版权所有© 2008 唐山师范学院物理科学与技术学院   邮编:063000 电话:0315-3863232