我院召开新进博士座谈会

发布时间:2022-08-29

8月27日上午,我院在学院会议室召开新进博士座谈会。学党总支书记李雪梅、副院长李远航、副书记曹丽君出席会议,各教研室主任和2022年入职的9名青年博士参加会议,会议由院长崔乃忠主持。

座谈会上,院长崔乃忠首先代表学院向各位博士的入职表示热烈欢迎并介绍了学校和学院的基本情况及当前学校和学院各项工作面临的发展形势和主要工作任务,他指出目前正处在努力通过师范专业认证”“省一流本科专业建设和产教城融合项目等工作快速发展阶段,每一项工作都任务艰巨,希望青年博士勤奋努力、贡献力量。此外,崔院长还结合自身经历,鼓励大家尽早融入集体,尽快投入到各项工作中。

李雪梅书记谈到,物理科学与技术学院是一个温暖的大家庭,也是一个积极进取的优秀单位,希望新入职博士秉承物理人认真、勤勉、朴实、友爱的作风,注重加强师德师风建设,做好教书育人以及科研工作。同时鼓励大家要有目标、有方向、有动力、多学习,为学院发展贡献力量

最后,各教研室发扬学院“传帮带”的优良传统,为每一位青年博士安排了一位教育教学经验丰富的优秀教师,一帮一结对子,帮助青年博士们尽快成长。青年博士们也纷纷发言,表达了入职师院的心情,并表示要为学校的快速发展尽自己的一份力

青年博士是学院发展的新生力量,也是未来的中流砥柱。青年博士的加入,为学院学科建设、人才培养和科学研究提供了有力支撑。本次座谈会让青年博士教师充分感受到了学校的关心和重视,同时增进了青年博士对学校和学院的了解,为日后各项工作的开展指明了方向。希望在今后的工作中,各位青年博士能够坚定信心,明确目标,鼓足干劲,全力以赴,把个人发展与学校学院发展紧密结合起来,不断为唐山师范学院发展做出更大的贡献。


版权所有© 2008 唐山师范学院物理科学与技术学院   邮编:063000 电话:0315-3863232