创业需创新来护航

发布时间:2019-11-04


因为创新,我们的生活才这么的幸福;因为创新,我们的生活才这么的丰富多彩;因为创新,我们的生活才这么的快乐;因为创新,我们的生活才这么的精彩。21世纪更是一个飞速创新的信时代,生活需要创新!现在的生活缺少了创新,就如同鸟儿没有了翅膀;缺少了创新,就好像蓝天没有了白云的陪衬。

因为年轻,所以永恒 布莱克曾经说过: “一颗沙里出一个世界,一朵花里出一个天堂, 当把无限放在你的手掌,永恒在那一刹那珍藏。 ”所以再小的一个事物 也会拥有无限种可能。也许你还在为上一次失败的经历而感到痛苦时, 不妨想想未来吧,他是你新的起点,还会有许多未知在等着你。你的 路在你的脚下,握好手上的方向盘,掌舵好自己的方向,驶向创业之 路,这时你会发现路会越走越宽,沿途的风景会散落成一片片花瓣, 此刻,置身其中,她将拥你入怀,做一个关于成功的梦!

乔布斯,勇于变革,不断创新,推出了简约的iPod、iPhone,风靡全球,深刻改变了现代人的生活方式,成为改变世界的天才。
放眼政界,我国的改革开放也是勇于创新的例子。总设计师邓小平高瞻远瞩,英明决策,将国家的工作中心转移到经济建设上来,实行改革开放。于是,在改革春风的吹拂下,神州大地尽显生机。试问,若没有改革开放,何来我国国民生产总值GDP赶超日本成为世界第二大经济体的预言如今成现实?

未来的世界竞争什么?奥巴马在北卡罗来纳州一大学演讲时,呼吁重视科研创新。为什么?因为这是21世纪经济增长的种子。温家宝总理在深圳考察时,也鼓励深圳年轻人敢想别人不敢想的事,敢做别人不敢做的事,勇于创新,打破框框,将深圳建设成创意之都。看看周围的企业,多数只醉心于简单的复制,不仅在国际市场毫无竞争力可言,在国内的生命力也难于长久。只有实现从“中国制造”到“中国创造”的飞跃,才能赢得未来。

我想创业的历程如一朵花,像一条河。花总有枯萎、凋零的时候,但她却鲜艳的绽放过;河水总有流到尽头的时候,但她这一路弯弯曲 曲,时而平缓,时而激流,已经唱响了她的主旋律。谁能否认花曾经的香气扑鼻,曾经的亮丽绚烂?又有谁能否认河水曾经的奔流不息,咆哮轰鸣?创业的这条道路有纵然会有低谷,但却也有高潮。关键就 在于在面对低谷的时候你选择怎样的态度,是抱着自我的理想筋疲力尽还是竭尽全力的向前飞奔狂跑?


版权所有© 2008 唐山师范学院物理系 邮编:063000 电话:0315-3863232