树立正确的就业观

发布时间:2019-10-21

就业是每位同学走出学校学习、生活,走向社会,参与社会活动的必然结果,也是对我们在学校中学到知识、掌握能力、培养素质的综合性的检验,是我们人生中要走的关键步履之一。那么我们该如何树立正确的就业观,如何在社会中寻找自己的位置与价值。

首先应该培养自己良好的行为习惯。对于一个大学生来说,养成良好的行为习惯终身受益,一个良好的行为习惯可以让更多人亲信你,接受你,非常有利于自己未来的长远发展。第二需要提前做好职业生涯规划,做好就业准备。机会只是留给有准备的人,一个充足的准备能让你事半功倍,在大学期间一定要做好职业生涯规划,为未来的就业铺垫道路,有利于树立一个正确的就业观和择业观。第三需要以平等的眼光看世界。世界上任何一种正常的职业都是伟大而又不可缺少的,劳动不分贵贱。只有以平等的眼光看待职业和劳动,那么才有可能树立正确的就业观。第四需要不断学习,提升自身实力。正确的就业观,能促使你走向创业,但是只有把就业和择业做好了,才有理由说创业,正确的观念引导正确的行动,只有把观念摆正,创业才能成为可能。所以,大学生需要不断学习。第五需要抓住机遇,理性择业。世界正朝着多元化发展,立足当前的同时,需要在就业面前认清现实,并且善于抓住机会,但不能盲目跟风,需要理性选择,适合自己的才是最好的。

歌德曾说:我们的生活就像施行,思想是导游者;没有导游者,一切都会停止。目标会丧失,力量也会化为乌有。有了正确的思想观念,就业才不会斗折蛇行。


版权所有© 2008 唐山师范学院物理系 邮编:063000 电话:0315-3863232