我系师生在2019年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中取得丰硕成果

发布时间:2019-07-24

2019年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛已落下帷幕。本届省赛共收到全省71所高校2124件作品,超过5万多大学生参与。经过来自省社科院、省委党校、省内各科研院所及部分省直单位的22位专家的初评、复评, 以及终审答辩,共评选出获奖作品1028件。我系师生报送的九件作品全部获奖,其中一等奖一项、二等奖四项、三等奖四项。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。对此,我系领导高度重视并给予了全方位的支持和保障。去年9月份开始,我系师生克服种种困难,积极备战,最终各参赛团队不负众望,在省赛中取得了优异的成绩,彰显了我系学生良好的科技创新能力和科研素养。

本次“挑战杯”竞赛展示了我系学生课外学术科技活动的丰硕成果,参赛作品涉及形式多样、思路新颖、技术先进、内容充实、彰显了我系学生的课外学术科技创新实力。同时,进一步深化了“挑战杯”竞赛的育人功能,通过参与“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,引导和动员更多的学生参与到创新创业实践活动中来,营造崇尚科学、追求真知的校园文化氛围。

我系2019年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品

竞赛获奖统计表(按省文件作品类别排序)

奖 项

作品类别