物理系代表参加“共青团唐山师范学院第一次代表大议暨第一次学生代表大会”正式会议

发布时间:2013-06-13

20136月8日上午八点半,学校领导、嘉宾和代表在主楼前合影留念。

九点,伴随着威武雄壮的国歌声,共青团唐山师范学院第一次代表大议暨第一次学生代表大会在会议中心(十阶梯)正式开始。出席本次大会的上级领导有河北省学联副秘书长李楠同志、主席王星伟同志,共青团唐山市委书记石井满同志、副书记李虹同志、学少部部长李丽同志。到会领导还有薄建柱等7名唐山各院校的书记、副书记。主席台就坐的我校领导有党委书记李卫中同志、院长范永胜同志、副党委书记赵剑锋同志、副院长阎满富同志、杜彩芹同志、孙立军同志、客绍英同志和党委常委边宏广同志。学校各职能部门的主要负责人及各系院党支书记、副书记和学生代表出席会议。刘金玲主持此次会议。

省内各兄弟高校团委对本次会议予以关注支持,燕山大学、河北大学等22所高校发来贺电。

会上,刘继祥同志致开幕词。校内兄弟团体代表、工会主席张学江同志致辞。在致辞中,张主席衷心地希望我校各级团学组织要以本次大会为契机,主动适应新形势,不断研究新情况,探索新方法,从思想、组织和作风上全面加强团组织的自身建设,以更加昂扬的姿态团结带领全校团员青年和广大学生谱写我校团学工作的新篇章!随后,兄弟院校团委代表、河北联合大学团委副书记薄建柱同志致辞,他在讲话中充分肯定了我校团委工作,并希望以此次大会为契机促进两校团学工作相互促进、相互融合、相互提高,共同开创共青团工作的新局面。校党委书记李卫中发表讲话,他首先介绍我校升本以来的校情,然后对各级共青团组织与广大团员提出几点希望:加强自身建设,做好党的助手;创新工作机制,切实服务青年;高举鲜明旗帜,发挥领导作用。

复会上,刘继祥主持会议。刘金玲同志首先做了题为“弘扬时代精神,凝聚青春力量,团结带领广大团员青年共圆中国梦想”的共青团工作报告,她从过去五年工作的回顾与总结、工作实践取得的基本经验和共青团工作的规划与展望几个方面做了详细的报告,坚定信念,在全面建设“五满意”大学目标的进程中贡献青春力量。郝瑞同学做了“铭记青年使命,放飞青春梦想,为建设特色鲜明的‘五满意’大学奉献智慧和力量”的学生会工作报告,学生委员会从工作回顾中反映问题,从总结中完善发展,在未来中展望规划,勤奋学习、求真务实、开拓创新,奉献智慧和力量。在会上代表们积极发言,选举出了共青团第一届委员会委员和第一届学生委员会委员。

闭幕式上,杜彩琴同志、边宏广同志出席会议。刘继祥主持会议。会上经过代表的一致同意,通过了关于共青团工作报告的决议和学生会工作报告的决议。经过紧张的计票工作,总监票人刘颖同志宣布了选举结果。马丽贞、王洋等27名同志当选为我校第一届委员会委员,马新润、尹梦等35名同学当选为我校第一届学生委员会委员。学生会副主席刘倩同学代表校团委、校学生会对广大青年发出了倡议:坚定理想信念,弘扬时代精神;勇于创新实践,展现青年风采;坚持与时俱进,争当青年风采。刘金玲同志致闭幕词。她指出我校正处在全面加强内涵建设阶段,各项工作实现“上台阶、上水平、上位次”的重要时期,机遇与挑战并存,希望全校团员与时俱进、奋发有为,为“五满意”大学而努力奋斗!

我系代表积极配合,认真聆听会议内容,扎实推进,收到实质性的收益。

最后,在响亮的团歌声中大会正式闭幕。