“七一”建党日,我系共同开展“不忘初心,牢记使命”理论研讨活动

发布时间:2018-07-01

今年是中国共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为纪念中国共产党成立97周年,按照学校党委要求,机关党总支科研学报党支部、人事处党支部及我系党支部以纪念建党97周年不忘初心铸忠诚,担当实干争一流为主题,共同开展了七一主题党日活动。

201871日,科研学报党支部、人事处党支部、社会科学部及我系部分教师共同参观了李大钊纪念馆、李大钊故居;在纪念馆大厅中的李大钊雕像前重温入党誓词,以教育广大党员同志铭记党的历史、牢记党的宗旨,增强党性意识;社会科学部赵雪老师作了铭记源头,不忘初心专题报告,从李大钊的思想和精神中,学到中国共产党人不忘初心的真谛;结合学习李大钊精神,开展了不忘初心,牢记使命理论研讨交流会。

座谈会中,科研处长赵光峰结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把主题党日活动与学校及科研处中心工作结合起来,激励各级党员爱岗敬业,奋发作为,激情工作;人事处副处长郑向群结合亲身经历,倡导弘扬社会正气,倡树扶危济困、见义勇为,知荣弃耻,做当荣之事、拒为辱之行,才能凝聚人心、提升境界、激发活力,形成维系和谐社会的精神纽带和道德风尚,以防止社会不良现象;其他几位教师也纷纷结合学习李大钊精神,谈了自己的心得体会。

七一主题党日活动之后,教师们的思想得到一次净化和升华,更加深刻地体会了李大钊铁肩担道义,妙手著文章的伟大精神和高尚情操。李大钊永远是我们学习的榜样,我们应该像李大钊同志所说的那样,为世界讲文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生

版权所有© 2008 唐山师范学院物理系 邮编:063000 电话:0315-3863232