影视多媒体专业介绍

发布时间:2018-06-22

本专业培养德智体美全面发展,具备较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏力,具有良好专业素养,系统掌握数字媒体技术的基本理论、基本技能的以应用为主的复合型高级技术人才。具备广播电视节目策划、创作与制作等方面的专业知识,能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、电视广告的创意与制作、社教及文艺类节目主持人等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。

本专业学生主要学习艺术、文学、美学、广播电视艺术学等方面的基本理论和基本知识,接受广播电视节目编导、策划、制作、主持等方面的基本训练,掌握创作、管理广播、电视节目、栏目、频道等方面的基本能力。

毕业生能获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握广播电视艺术学科的基本理论、基本知识;

2.具有敏锐的观察生活和捕捉社会发展走向的能力,以及用广播电视手段表达思想感情的能力;

3.熟悉党和国家新闻及文艺宣传的方针、政策和法规;

4.了解广播电视的理论前沿与技术发展动态;

5.掌握数字影视技术、数字影视制作技术的基本理论和方法,能熟练运用拍摄、编辑、特效等技巧制作数字影视作品;

6.掌握动画设计的基本理论,能够运用相关软件进行二维、三维动画设计和创作的能力

7.具备较高的艺术修养和艺术创造能力。

 

主要课程:传播学概论、摄影技术、广播电视概论、导演基础、电视制作、纪录片创作、影视特效、三维动画制作、计算机图形图像处理、广播电视节目主持、影视作品分析等。

版权所有© 2008 唐山师范学院物理系 邮编:063000 电话:0315-3863232