首页 > 党团工作 > 正文

我系现“考研最强宿舍”六姐妹实现考研“大满贯

发布时间:2017-04-11

每年4月春天绚丽绽放,也一种丰收的喜悦----每个考研的同学都收获了自己的一份故事。2017考研已落下帷幕,我系2013级物理学专业出现“考研最强宿舍”同宿舍六姐妹成功考取研究生,其中三名跨入985高校大门,三名被211高校录取,成为了学弟、学妹身边的榜样。
2013级物理学专业11-104宿舍6人全部考取研究生,分别是周楠楠考取大连理工大学(985);赵嘉幸考取大连理工大学(985);毛叶考取大连理工大学(985);何苹洋考取湖南师范大学(211);申满杰考取郑州大学(211);吕华新考取东北师范大学(211)。像这样的宿舍还有2013级物理学专业8302宿舍,考研录取5人,其中4人考取985院校,1人考取211院校。郭晓彤以总排名第一的成绩进入中南大学(985),霍小红以专业第一的成绩进入东北大学(985),董俊华通过不懈的奋斗进入北京理工大学(985),董欣月坚持自己的梦想进入南开大学(985),秦若男经过自己的努力进入东北师范大学(211)还有2013级物理学专业8301宿舍,五人考取研究生,1人考取985院校,3人考取211院校。
踏入她们的宿舍,拥挤的宿舍里最多的不是化妆品、时尚的服装,而是书籍。笔记本上面布满着不同颜色的记录,模拟习题已经被翻阅得皱皱巴巴,不知坐了多少遍。每天早晨相约去读书,开始当天的计划,一直到11点才结伴回宿舍,周而复始,从无怠慢。提及已落下帷幕的2017年考研,似乎已成为过去时,但是在谈到考研时,她们依旧对那段时光感怀万千。这些学霸们认为,考研过程虽然艰辛而单调,但是她们步调一致,收获到了一份浓郁的姐妹情。每当有人在备考途中遭遇挫折的时候,大家都会相互鼓励,遇到难题也会一起解决。姐妹情深考研路上一个都不能少,在考研的征程,大家一路前行。

版权所有© 2008 唐山师范学院物理系 邮编:063000 电话:0315-3863232